追寻秋天的魅力,挪威北极圈北部,罗弗敦群岛

吃鱼不挑刺 2023-06-23 17:20:17

我决定在十月上旬,再一次前往挪威北方的罗弗敦群岛,这里没有夏天的疯狂人群,也没有永远的夕阳,也没有冬季的积雪,也没有忙碌的渔民,这里很容易就能感受到一种前所未有的平静与兴奋。开车从瑞典进入挪威距离只有三百九十七公里,但要走到这里来,也是要费一番手脚的。透过窗户,映入眼帘的是一片美丽的景色,在暴雨中,一道道蜿蜒曲折的弧线,让人赏心悦目。转过一个拐角,一封明信片出现在你面前,这就是我想要的秋季。

最后一个圆盘向 Lofoton驶去,那里有罗弗敦有名的沃尔喷泉,一路上的风景堪比一座国家公园。经过一条通道之后,最后看到了大海上的金色光芒,然后在后视镜中化为了一道彩虹。或许,这就是《洛夫顿》的魅力所在,如果是别的道路,或许会有一些零零碎碎的情节,但如果是40集的话,那就是一场戏了。这辈子,他都要开一辆车!在这个岛屿上,最多的建筑,就是渔民们住的房子。“Ror”是挪威语中的“划桨”,曾经有很多人在冬天来罗弗敦钓鱼,他们会乘坐一艘小船,在一个狭小的房间中度过一晚。如今,船只已经成为现代,渔夫们也可以在上面生活,但罗尔布已经成为游客们的第一选择。

斯沃尔瓦尔的 Svinnoya Rorbuer酒店,地理位置极佳,不但可以欣赏到一道绚烂的彩虹,还可以从起居室欣赏到另一座城市的美丽景色。去海上看金鹰是在斯瓦尔维尔的海上。这次旅行还顺道来到了令人怀念的特罗菲约德,雨水唤醒了瀑布。上尉说,有一年,一个渔夫在这小海湾捕获了一千万条鳕鱼,我就向他询问,目前捕捞上限是什么时候,他告诉我,10米一艘船,大约4吨左右,不知道一年会有多少条鳕鱼从这儿流过来。

在港口,船长向我这个好奇心重的孩子说明了船只是如何航行的。而在这张地图上,白色的地方则是3米左右的深度,而 Trollfjord则是100米左右,这条 RIBs的油箱装满了燃料,可以航行到 Tromso的北方,真是劲省啊!从一开始看到一道彩虹,大家都忍不住要停下来合影留念,到了后面,大家都习以为常了,这已经是我第五次看到两道彩虹了。在罗弗敦,一下雨就是晴天,当雨水停止的时候,人们会以为自己看到了一座神奇的山峰,或者是一座传说中的山峰。

汉宁斯维尔距离斯沃尔维尔有大约一个半钟头的车程,在周末,这里是一个宁静的小村庄,属于自己的美好时光。从E10号拐角出来,就是一片美丽的大海,还有一道彩虹,和往常一样,都是一路上的风景。

他们带着 Lofoton Jagger在夜晚追逐了一段时间的极光,回来的时候通道已经关闭,他们不得不等上两个多小时。事实证明,洛弗顿的这些通道并非用来穿越山脉,而是用来处理大规模的泥石流(这就是冰河地形的痛苦)。他们想要让通道变得更高,就必须让通道变得更深,这条通道是一条水下通道,所以地图上才会显示出蓝色,让人觉得他们在游泳。我说,为什么不在地道里开一些小窗,让鱼睡觉的时候多开一些小船呢,据说我们去雷纳的时候,正好路过这里。

从斯沃维尔到雷因的阳光明媚的日子是一个完美的旅程。从E10号出发,从主岛上的礁石和蔚蓝的大海,通过一座长桥,抵达西渥格岛,再拐了几个弯,就能看到远处海平线上的小岛,再进入瑞士般美丽的峡谷,在赤道上欣赏4℃的高温,再从赤道上穿越大海,抵达雷恩周围的一座高耸的高山,再经过一条不起眼的海滨大道,抵达一片白沙滩,没有受到任何干扰。

天一暗,便可以看见五颜六色的光芒在空中飘荡。在雷恩岛的大桥上拍摄了一些照片后,我仍然选择前往被称为“Flakstada”的海滩。一路上,他们都在享受着天空和天空的变化,无论多么温暖的灯光,多么明亮的车灯,他们都能看到他们翩翩起舞。除了海水中的青紫,天空中也有一条长长的青色飘带,在星光中闪烁,仿佛没有任何变化。

午夜时分,他回到了自己的房间,来到了阳台上,外面的世界依旧是那么的热闹,于是原本应该是两分钟一次的休息时间,现在却是在吹着冷风,做着热身运动。她不是真的想要拍照片,而是想要看看这些照片会是什么样子的。挪威北部,有很多令人惊讶的地方。对四季的新奇感兴趣,足以让我一次又一次地回到这里。

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